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정보모음/건강

개복숭아 효소 효능과 담그는 방법 정리

개복숭아

개복숭아는 산복숭아 또는 돌복숭아라고 불리는데요.

일반 복숭아 와는 다르게 열매의 크기가 작고 신맛이 굉장히 강합니다. 모양이 예쁘지 않아서 사람들이 천대 하기도 한 이 과일은 지금 그 효능이 알려지면서

사람들이 많이 찾는 과일중 하나 입니다.

개복숭아의 효능


개복숭아는 폐 건강에 도움을 줍니다. 아미그달린 성분이 풍부하여 기침과 천식에 탁월한 효과가 있으며,

흡연자의 경우 기관지 내의 가래나 니코틴 배출, 또한 금연 에도 큰 도움을 준다고 합니다.

섬유질이 풍부하고 유기산, 팩틴 성분 또한 많아서 다이어트에도 큰 도움을 줍니다.

피부미용에도 도움을 주는 데요, 비타민과 미네랄이 풍부하다고 합니다.



개복숭아의 효소를 만들면 언제든지 물에 쉽게 희석하여 섭취를 할 수 있는데요 지금부터 그 방법을 알려 드리겠습니다.

1. 소다와 식초를 물에 섞어 20분 정도 개복숭아를 담근 후 깨끗이 씻어 줍니다.

2. 꼭지를 제거하여, 물기를 완전히 말려줍니다.

3. 소독이 된 병에 설탕과 개복숭아를 1:1 의 비율로 넣어줍니다.

4. 뚜껑을 덮어 구멍을 뚫어주거나 천으로 덮어서 서늘한 곳에 보관합니다.

5. 3~6개월정도 시간이 지나 숙성이 되었다면 물에 희석해서 마십니다.



개복숭아의 부작용


개복숭아는 장어와 함께 섭취를 하면 설사를 유발한다고 합니다.

또한 자라와 함께 섭취시 흉통을 일으킨다고 합니다.

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